21 ноября 2018 г., среда, 13:33
Специальная версия

Новости

Информация о результатах проведения межведомственного рейда по проверке мест массового отдыха несовершеннолетних и посещению по месту жительства несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении

22 октября

В соответствии с планом работы  КПДН и ЗП 19 октября 2018 года проведен межведомственный рейд по посещению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении и выявлению неблагополучных семей,  в котором  принимали участие представители органов и учреждений системы профилактики:

- Отдел Администрации города Пскова «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав»;

- ТУ города Пскова  ГГУСЗН ПО (отдел семьи, опеки и попечительства);

- ПДН ОП № 1 УМВД России по городу Пскову;

- УКОН УМВД России по Псковской области.

 

ЦЕЛЬ  ПРОВЕДЕНИЯ  РЕЙДА:

Посещение неблагополучных семей, состоящих на учете в комиссии, отделе семьи, опеки и попечительства города Пскова и подразделении по делам несовершеннолетних  УМВД России по городу Пскову с целью контроля, защиты прав  и законных интересов несовершеннолетних, проживающих в этих семьях. Посещение несовершеннолетних, состоящих на учете в КПДН и ЗП, ПДН ОП № 1 УМВД РФ.

В ходе  проведения межведомственного  рейда  с 19.00 часов до 24.00 часов посещено  16  семей. Фактов неисполнения родительских обязанностей не выявлено.

Во время посещения семей по месту жительства с несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы, оставлена информация об органах и учреждениях системы профилактики (адреса, телефоны), в которые можно обращаться по вопросам оказания помощи в трудной жизненной ситуации.

В 5 семьях несовершеннолетним  даны рекомендации по трудоустройству, 2 несовершеннолетним  и их родителям рекомендовано обратиться к семейному психологу. На консультацию к врачу наркологу ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области»  направлены – 3 законных представителя несовершеннолетних.

Также в  ходе  проведения межведомственного  рейда посещены места массового пребывания несовершеннолетних  и молодежи  города, а также места сбора несовершеннолетних асоциальной направленности:  район улиц: Красноармейская, Чехова; Рижский проспект. Правонарушений на улицах города не выявлено.

версия для печати

 
Выберите даты