24 марта 2019 г., воскресенье, 05:32
Специальная версия

Новости

О запрете выхода на лед

21 декабря

Структура льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Так 20 декабря в целях мониторинга ситуации на водоемах в зимний период специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области была проведена ледовая разведка в акватории реки Великой, Псковского и Чудского озер.

На реке Великой разведка проводилась от железнодорожного моста до выхода в Псковское озеро. На участке реки от ж/д моста до пос. Писковичи толщина льда составляет 18 см. Под мостом 50-летия Октября толщина льда -12 см, под Ольгинским мостом -10 см., под мостом А. Невского - 12 см. В районе пос. Писковичи толщина льда 15 см., в районе ж/к «Видный» лед 8 см. В устье реки до н.п. Горки толщина льда 8 см., далее до выхода в Псковское озеро лед 3-5 см., под тяжестью катера на воздушной подушке трескается и ломается.

Уважаемые горожане и гости города! Обращаем ваше внимание, что выход на лед запрещен. Во избежание несчастных случаев не выходите на лед водоемов!

версия для печати

 
Выберите даты