5 декабря 2021 г., воскресенье, 07:02
Специальная версия

Новости

Ко Дню памяти войнов-десантников 6-й парашютно-десантной роты

27 февраля

1 марта 2019 года в России отмечается день памяти военнослужащих 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка 76 гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

19 лет назад героический подвиг совершили войны-десантники 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка. Навсегда останутся в памяти современников и потомков имена ребят, преградивших путь боевикам, рвавшимся через Аргунское ущелье Чечни в долину и далее в Дагестан.

1 марта 2000 года они не отступили перед противником, который более чем в двадцать раз превосходил их по силе, а приняли неравный бой и победили.

За эту победу мы заплатили высокую цену, 84 десантника погибли на поле сражения.

В военной истории России известно несколько случаев,  когда целые подразделения совершили героические подвиги в бою.

Ежегодно в этот день в 104 гвардейском десантно-штурмовом Краснознаменном полку проводятся памятные мероприятия, посвященные подвигу военнослужащих 6 парашютно-десантной роты, на которые съезжаются родственники погибших военнослужащих, ветераны полка и гости нашего города.

Траурные митинги, посвященные Дню памяти войнов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 полка Псковской ВДВ, героически погибших в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года, пройдут 1 марта в 11.00, в 13.00 на кладбище «Орлецы-2» и в п. Череха (памятник псковским десантникам «Купол»). 

Время установлено ориентировочно, согласно прибытию колонны автобусов с родителями погибших войнов

версия для печати

 
Выберите даты