16 июля 2019 г., вторник, 11:50
Специальная версия

Новости

О региональном операторе по обращению с ТКО ООО «Экопром»

29 апреля

В соответствии с 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

По результатам конкурсного отбора, проведенного Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунальному хозяйства, статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области присвоен ООО «ЭКОПРОМ» (Северная и Южная зоны).

К полномочиям регионального оператора отнесены все вопросы организации экологически безопасного обращения с ТКО. Услуга по обращению с отходами становится комплексной и переходит в разряд коммунальной. В услугу по обращению с ТКО входит сбор, транспортирование, сортировка, обезвреживание и захоронение ТКО.

Потоки транспортирования отходов четко регламентируются Территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунальному хозяйству.
Деятельность Регионального оператора в сфере обращения с ТКО осуществляется по единому тарифу, установленному Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике. Самостоятельно изменять тариф Региональный оператор не вправе.

Главная задача регионального оператора — сформировать современный стандарт качества обращения с ТКО в Псковской области, ориентированный на улучшение качества экологической обстановки в регионе. Организованный сбор, регулярный вывоз, сортировка и последующая обязательная вторичная переработка полезных фракций (пластик, бумага, стекло), создание современных полигонов и недопущение стихийных свалок – большая работа регионального оператора, которая строится на экологической сознательности жителей области.

версия для печати

 
Выберите даты