Новости

Администрация города Пскова выражает искренние соболезнования в связи со смертью Всеволода Иголкина

28 сентября

27 сентября 2021 года на 91 году ушел из жизни родоначальник гребных видов спорта в Пскове Всеволод Иголкин.

Родился Всеволод Иванович в Пскове 10 апреля 1931 года. В Великую Отечественную войну пережил оккупацию города Пскова немецко-фашистскими войсками. С ранних лет начал заниматься лыжным спортом, работал обувщиком и учился в вечерней школе. Окончил Ленинградский техникум физической культуры и спорта.

В 1948 году на водной станции ДСО «Спартак» начал осваивать новый вид спорта - народную греблю, а с 1951 - греблю на байдарках и каноэ. В 1956 году Всеволод Иголкин стал тренером по гребле на байдарках и каноэ в секции ДСО «Спартак», одновременно продолжая выступления на соревнованиях самого высокого уровня. В 1958 году он завоевал бронзовую медаль Чемпионата СССР в каноэ одиночке, а в 1962 и в 1964 годах - золотые медали Чемпионата СССР в эстафете. В 1963 году завоевана бронзовая медаль на III летней Спартакиаде народов СССР, в 1962 году две серебряные медали Чемпионата СССР в одиночке и двойке. Всеволод Иванович - многократный Чемпион РСФСР. В 1957 году ему присвоено звание мастера спорта СССР, а в 1967 - звание мастера спорта СССР международного класса.

С 1986 по 1989 годы он был директором ДЮСШ ДСО «Спартак». С 1989 по 1994 годы работал учителем физкультуры в средней школе № 15 города Пскова.

Всеволод Иголкин является родоначальником развития гребли на байдарках и каноэ - первым тренером в этом виде спорта в Пскове. Он провел огромную работу по популяризации и пропаганде гребных видов спорта на Псковщине, за годы работы воспитал огромную плеяду спортсменов, в том числе мастеров спорта международного класса: Виктора Калашникова, Евгения Малькова, Бориса Корнева, Александра Наместникова.

Администрация города Пскова и вся спортивная общественность выражают искренние соболезнования родным и близким Всеволода Ивановича Иголкина в связи с тяжелой утратой.

Прощание состоится 29 сентября в 10.30 в Храме святых Жен-Мироносиц по адресу: ул. Коммунальная, д.13.

Выберите даты

В соответствии с Решением Псковской городской Думы №247 от 30 июня 2023 года.