18 января 2022 г., вторник, 03:32
Специальная версия

Новости

Псковские повара представят регион на Всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы»

25 ноября

Псковская инженерно-лингвистическая гимназия стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы». Коллектив в составе 14 человек занял первое место в номинации «Лучшая столовая городской школы». Это сотрудники аутсорсинговой компании ООО «Ресурс».

Профессиональное жюри оценило соответствие штата и меню столовой требованиям Роспотребнадзора, а также то факт, что детское меню согласовано родительским комитетом гимназии.

Представлять Псковскую область на федеральном этапе будут три работника столовой ПИЛГ. Заведующая производством Ирина Творогова будет участвовать в номинации «Лучшая столовая школы». За победу в номинации «Лучший повар школьного питания» будут бороться повара Евгения Кузнецова и Ольга Ракшина.



Очный тур федерального этапа конкурса пройдет с 29 ноября по 1 декабря 2021 года в Москве. Он будет проводиться в виде представления презентации тематического стола, где будут представлены рационы питания учащихся начальной школы. В состав тематического стола должно быть включено не менее трех готовых блюд.

В профессиональном практическом конкурсе «Лучший повар школьного питания» повара должны будут приготовить за 3 часа блюда для школьного питания. Конкурсантов оценит профессиональная комиссия, состоящая из экспертов научных учреждений и индустрии питания. Оцениваться будут соблюдение технологий, вкусовые качества, оригинальность оформления и приготовления блюд и другие.



Отметим, что  Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы» организован Минпросвещения России и Всероссийским педагогическим собранием. Конкурс предполагает оценку системы обеспечения горячим питанием школьников, ее эффективность, уровень профессионализма работников школьной столовой, творческой индивидуальности и личного мастерства поваров.

версия для печати

 
Выберите даты