18 января 2022 г., вторник, 04:36
Специальная версия

Новости

Около 50 единиц техники и 80 рабочих круглосуточно убирают Псков от снега

03 декабря

Глава Администрации города Пскова Борис Елкин провел в пятницу, 3 декабря, оперативное совещание по уборке города от снега. В нем приняли участие руководители Управления городского хозяйства, Контрольного управления и подрядные организации.

«Снежная зима продолжается, и наша первоочередная задача – оперативно убирать город от снега. Необходимо объединить усилия и скоординировать эту работу, чтобы максимально эффективно и оперативно устранять последствия снегопада», - подчеркнул Борис Елкин, открывая совещание.

Ответственные службы доложили Главе Администрации о количестве единиц техники и рабочих, задействованных в работе по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Дороги и тротуары в круглосуточном режиме посменно убирают около 50 единиц техники и около 80 рабочих. Снег в объеме около 5 тыс кубометров в сутки вывозят на площадку в Ваулиных Горах.

В парках работают 6 единиц техники и 15 человек. Межквартальные проезды, подъезды к контейнерным площадкам, подходы к школам и детским садам расчищает муниципальное учреждение «Служба благоустройства». В этой работе задействовано 9 единиц спецтехники. За дворовые территории отвечают управляющие компании.

Борис Елкин акцентировал внимание на необходимость расчистки заездов во дворы и поручил дорожным организациям подключиться к этой работе в помощь муниципальной службе благоустройства. Он также поставил задачу в кратчайшие сроки пройти грейдером улицы частного сектора, где нет тротуаров, а обочины занимают снежные валы.

Подрядные организации отметили, что значительно затрудняют уборку улиц припаркованные автомобили. Глава Администрации поручил Управлению городского хозяйства проработать вопрос установки знаков о запрете парковки в определенные дни. Коммунальные службу смогут использовать их для расчистки территорий от снежных масс.

Отдельно участники встречи обсудили работу управляющих организаций. Борис Елкин подчеркнул, что 90% жалоб жителей поступают именно на ненадлежащее качество очистки дворовых территорий. Наихудшая ситуация сложилась в УК «Борисовичи», «Услуги ЖКХ», «Восьмой район», «Микрорайон №11», «Микрорайон Западный», «Запсковье», «Жилище».

 

«Призывать к ответственности больше не будем. Уведомления во все организации направлены. Если ситуация в ближайшие дни не поменяется, будем возбуждать производства по делам об административном правонарушении и штрафовать», - обозначил свою позицию Борис Елкин.

Он также добавил, что собственники жилья могут обращаться с письменными жалобами на управляющие компании в Контрольное управление Администрации города Пскова, а также в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области.

версия для печати

 
Выберите даты