30 сентября 2022 г., пятница, 15:43
Специальная версия

Новости

Меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах введены в Пскове

05 мая

По данным Главного управления МЧС России по Псковской области, ежегодно в регионе происходит более 40 происшествий на воде. Пик гибели людей на водных объектах приходится на летний период. Так, в купальный сезон 2017- 2021 годов в местах неорганизованного отдыха утонуло 123 человека, что составляет свыше 58% от общего количества погибших. С начала 2022 года на территории области зафиксировано 6 случаев гибели людей на воде.

Для обеспечения безопасности граждан, предупреждения несчастных случаев и исключения гибели людей на водных объектах в Пскове введены дополнительные меры на весенне-летний период 2022 года. Соответствующее распоряжение подписал Глава Администрации города Пскова, председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Борис Елкин.

Согласно документу, Комитет по делам ГОиЧС проверит готовность спасательного поста на реке Великой. Совместно с Псковским отделением ВОСВОД будут проведены рейды для доведения до отдыхающих правил безопасности поведения на воде. Вместе с Управлением УВМД России по городу Пскову также будет организовано патрулирование народными дружинами береговой черты в местах массового отдыха людей. При возникновении происшествий на водных объектах общего пользования Комитет обеспечит взаимодействие с Государственной инспекцией по маломерным судам.

Кроме того, Управлению городского хозяйства поручено обновить и расставить знаки безопасности на водных объектах общего пользования, обеспечить готовность городского пляжа и спасательного поста на реке Великой к техническому освидетельствованию и провести  необходимую санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

В подведомственных учреждениях Управления образования, Управления культуры и Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи будут организованы занятия и беседы с учащимися и воспитанниками по вопросам соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах в весенне-летний период. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

версия для печати

 
Выберите даты