Новости

Лучшим поваром Пскова стал студент Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса

02 июня

В четверг, 2 июня, в Кулинарной школе Центра науки и спорта «Без Предела» состоялся третий этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». За звание «Повар-2022» боролись 6 конкурсантов. Среди них студенты Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса Илья Болдырев и Владислав Павлов, студентки Псковского кооперативного техникума Елизавета Шутова и Елизавета Пашковская, повар «Моя столовая «Скобарь» Дарья Рахматулина и повар кафе «Моя Италия» Максим Салтыков.  

Перед началом состязания участникам стали известны ингредиенты, на основе которых они  составили меню. Напомним, что конкурсантам необходимо было приготовить горячее блюдо с двумя гарнирами и соусом с использованием обязательного ингредиента - судака. Вторым блюдом был десерт, в котором нужно было использовать клюкву.



Участники выбрали разнообразные варианты приготовления и подачи рыбы: рулет из судака, котлеты, жареный судак, судак по-царски, судак на картофельно-кабачковой подушке. Среди десертов были представлены муссы, меренговый рулет, десерты «Ягодное лукошко» и  «Монастырская изба».



На площадке работала конкурсная комиссия, в состав которой вошли преподаватель дисциплин кулинарного цикла Псковского кооперативного техникума Вера Войнова, су-шеф ресторана «Двор Подзноева» Александр Смирнов, председатель Псковской областной организации Общероссийского Профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Татьяна Македонова и начальник Отдела потребительского рынка и услуг Администрации города Пскова Василий Демидов. Они оценивали процесс готовки и работу участников на кухне.



Второй состав экспертного жюри принимал участие в слепой дегустации приготовленных блюд. Они оценивали качество, внешний вид, креативность, текстуру, вкус. В состав жюри вошли член экспертного Совета Федерации рестораторов и отельеров России Андрей Филатов, шеф-повар ресторана «Двор Подзноева» Сергей Евдокимов, заместитель директора по учебно-производственной работе – заведующий производством Псковского кооперативного техникума Станислав Гериньш, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова - начальник Отдела по делам молодежи Владимир Журавлев.



По итогам конкурса победителем стал студент Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса Владислав Павлов.Отметим, что Владислав в этом году награжден медальоном за профессионализм в рамках Отборочных соревнований Финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Санкт-Петербурге по компетенции «Поварское дело».


Все конкурсанты были отмечены грамотами за участие и памятными призами.

Организаторами конкурса «Повар-2022» являются Администрация города Пскова, Псковский областной совет профессиональных союзов, профессиональное образовательное частное учреждение «Псковский кооперативный техникум», кулинарная школа Центра науки и спорта «Без Предела».

версия для печати

 
Выберите даты

В соответствии с Решением Псковской городской Думы №247 от 30 июня 2023 года.

С 10.07.2023 данный сайт является архивом.

Новый сайт муниципального образования "Город Псков" https://pskov.gosuslugi.ru