5 декабря 2021 г., воскресенье, 07:49
Специальная версия

Новости

Cостоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

24 декабря

В Администрации города Пскова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя Главы Администрации города Пскова Л.И.Атрощенко. В повестку дня были внесены 8 вопросов. Их рассмотрение инициировали депутаты Псковской городской Думы, руководители органов и структурных подразделений Администрации города, ОГИБДД УМВД РФ по городу Пскову, инициативная группа «Убитые дороги Пскова», а также наши горожане.

По вопросу об установке дорожных знаков, запрещающих въезд на территорию Корытовского лесопарка, принято решение об установке на центральном въезде у лыжной базы дорожного знака 3.2. «Движение запрещено» и проработать  варианты ограничения въезда на данную территорию с других направлений.

Около домов №№26,28 и 30 по ул.Алехина  будут оборудованы парковочные места для автотранспорта инвалидов путем установки дорожных знаков  6.4. «Место стоянки» с табличкой 8.17. «Инвалиды». Работы по установке знаков проведет ООО «Возрождение Сервис».                             

Прошел предварительное рассмотрение на комиссии вопрос о переносе  пешеходного перехода на пр. Энтузиастов у автобусной остановки «Улица Звездная» на место прежнего перехода в направлении от перекрестка. Управлению городского хозяйства поручено проработать сметную стоимость работ по переносу перехода с установкой направляющих пешеходных ограждений, Управлению образования - провести опрос мнения родителей школьников школы №21 по данному вопросу, поскольку он касается обеспечения безопасности детей при переходе трассы с оживленным автодвижением. Планируется обсудить данную проблему в комплексе на мартовском заседании комиссии.

На четной стороне  ул.Некрасова  с зоной действия от Октябрьского проспекта до Комсомольского переулка будет запрещена стоянка личного и общественного транспорта. Соответствующий дорожный знак планируется установить в январе 2013 года. Данная мера обусловлена тем, что по обеим сторонам улицы паркуются автомобили, которые существенно сужают полосы движения и ограничивают зону  обзора для водителей автомобилей, выезжающих с дворовых территорий, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге.

Дорожный знак «Ограничение массы 5 тонн», ограничивающий движение грузового транспорта, появится в ближайшее время во дворе дома №49 по Рижскому проспекту.

Управлению городского хозяйства поручено произвести установку знаков 3.28 «Стоянка запрещена» у дома №40 по Октябрьскому проспекту.

Комиссией рассмотрены предложения  инициативной группы «Убитые дороги Пскова», направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Участникам заседания предложено проработать их в рабочем порядке, определиться предварительно по целесообразности и приоритетности реализации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

версия для печати

 
Выберите даты