18 января 2022 г., вторник, 04:31
Специальная версия

Новости

Ежегодно проводится целый ряд мероприятий,направленных на предупреждение фактов складирования мусора в неустановленных местах

30 января

В районе индивидуальной жилой застройки города Пскова имеется 5969 домов, в которых проживает  более 11 тыс. человек, образующих  ежемесячно 2 тысячи кубометров твердых бытовых отходов. Договора на вывоз мусора заключены только у 3,5 % населения (433 домохозяйства), остальные выбрасывают мусор на неблагоустроенные территории  вдоль улиц.

Ежегодно Администрацией города Пскова проводится целый ряд мероприятий, направленных на предупреждение фактов складирования мусора в неустановленных местах: за счет городского бюджета приобретаются муниципальные мусорные контейнеры (в 2012 году их было установлено 54), в ходе весенних и осенних месячников по уборке городских территорий ведется работа по ликвидации несанкционированных свалок.

В целях надлежащего санитарного содержания территории муниципального образования «Город Псков» сотрудниками Управления городского хозяйства еженедельно проводится экологический мониторинг на предмет выявления образования несанкционированных свалок. В ходе проведения мониторинга определяются площадь, объём и координаты месторасположения свалки, производится фото фиксация.

 За 2012 год на территории муниципального образования «Город Псков» ликвидировано:

Количество несанкционированных свалок, шт.

Площадь несанкционированных свалок, га

Убрано отходов ТБО, куб.м.

Затраты на ликвидацию свалок, тыс.руб.

233

3,91

4740

3060,675

По состоянию на 25.01.2013 на территории индивидуальной жилой застройки уже образовано 25 свалок объёмом 203м3.

По Правилам благоустройства собственники индивидуальных жилых домов и земельных участков обязаны заключить и иметь постоянно действующий договор на вывоз и размещение отходов производства и потребления со специализированными организациями, имеющими лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов. Информация о необходимости заключения договоров собственниками индивидуальной жилой застройки периодически размещается на официальном сайте города Пскова и освещается в средствах массовой информации.

ООО «АСПО» заключило договор с жителями частного сектора на установку контейнера для сбора мусора по  ул. Германа в районе Аэропорта. 14.12.2012 года названная организация направила в адрес собственников индивидуальной жилой застройки данного района 85 квитанций об оплате фактического объёма отходов, вывезенных с данного контейнера в ноябре. По состоянию на 25.01.2013 из 85 квитанций оплачено всего 14. Пока так частный сектор «бережет» свой город и  делает внешний облик Пскова «привлекательным». 

Согласно принятому бюджету город будет жить в режиме жесткой экономии. Администрация будет  исполнять те полномочия, которые возложены на неё  законодательством. А к незаконопослушным гражданам планируется за нарушение муниципальной правовой базы применять меры административной ответственности.

         Предлагаем собственникам индивидуальных жилых домов заключить договоры со специализированными организациями на вывоз мусора, своевременно оплачивать стоимость оказанных им услуг, а в этот период не засорять городские территории твердыми бытовыми отходами и не образовывать свалки, которые будут создавать некомфортные условия проживания.

версия для печати

 
Выберите даты