18 января 2022 г., вторник, 03:35
Специальная версия

Новости

Cостоится повторное рассмотрение вопроса о переименовании улицы Р.Люксембург в улицу Изборскую

01 февраля

В марте текущего года планируется проведение заседания комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснованиям при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове, на котором состоится повторное рассмотрение вопроса инициированного директором музея-заповедника «Изборск» Н.П.Дубровской о переименовании улицы Р.Люксембург в улицу Изборскую. Стремление музея и псковских краеведов убрать идеологические наслоения, появившиеся в XX веке, и способствовать правильному восприятию Пскова как исторического центра отечественного и зарубежного туризма похвально. Каждое название должно нести информацию о местности, истории города или людях, составивших славу Псковской земли. Но все-таки основным принципом работы по упорядочению названий улиц является индивидуальный подход к каждой из них. Без поддержки и понимания горожан в этом вопросе здесь никак не обойтись.

Для того чтобы действовать исключительно в правовом поле, обозначенном  Концепцией упорядочения названий улиц и других городских топонимов в городе Пскове, Администрация города Пскова приняла решение  об изучении общественного мнения по данному поводу. К заседанию также будет представлено финансово-экономическое обоснование процедуры переименования.

Перспективное видение и предложения специалистов по упорядочению наименования городских улиц должны быть скоординированы с Генеральным планом города. Поэтому Администрация города выстраивает данную работу  комплексно и в плановом порядке. Данный вопрос станет темой для обсуждения на одном из заседаний комиссии.

версия для печати

 
Выберите даты