16 декабря 2017 г., суббота, 15:58
Специальная версия

Новости

Информация от УФССП России по Псковской области

26 сентября

3,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ ВЗЫСКАЛИ ПРИСТАВЫ В ХОДЕ АКЦИИ «СОБЕРИ РЕБЁНКА В ШКОЛУ»


В Управлении ФССП России по Псковской области подведены итоги акции «Собери ребенка в школу», проводившейся с 21 августа по 14 сентября. В это время во всех отделах судебных приставов Псковской области были проведены мероприятия, направленные на усиление принудительного исполнения судебных актов этой категории и формирование в обществе непримиримого отношения к тем, кто не обеспечивает денежное содержание собственных детей.

В ходе акции, 239 должников получили временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и 84 был наложен запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом. Судебные приставы-исполнители области вынесли 187 постановлений по установленному месту работы должника для удержания и перечисления периодических платежей. Также, было составлено 12 протоколов об административном правонарушении и возбуждено 20 уголовных дел, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ. В акцию, УФССП России по Псковской области, взыскано 3,5 миллиона рублей на содержание детей.

Кроме того, был осуществлен рейд судебных приставов-исполнителей по алиментам. В данном рейде судебные приставы-исполнители посетили более 650 должников и произвели 76 арестов имущества должников-алиментщиков.

1 сентября, в День знаний, судебные приставы посетили Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей с подарками в виде канцелярских товаров для школы. В рамках акции был проведён круглый стол по алиментам в Псковской "Деревне SOS". В рамках круглого стола, сотрудники ФССП ответили на вопросы пришедших на встречу взыскателей алиментов. Взыскателям разъяснены ряды вопросов, а именно: в каком размере и из какого дохода производится расчет задолженности по алиментам, рассмотрены конкретные обращения: 1) если должник официально трудоустроен; 2) если должник не трудоустроен и не может подтвердить свой доход; 3) в каком размере могут быть взысканы алименты; право взыскателя на предъявление и отзыв исполнительного документа из службы судебных приставов.

Также, проведена «горячая линия» по вопросам защиты прав детей с участием Уполномоченного по правам ребёнка Псковской области и председателя Общественного совета при Управлении ФССП России по Псковской области. В ОСП г. Великие Луки судебные приставы-исполнители по алиментам - взыскателям, чьи дети пошли в школу, раздавали школьные принадлежности (тетради, ручки). А дети работников ОСП Печорского и Палкинского районов, ОСП Себежского и Пустошкинского районов, ОСП г. Великие Луки подготовили рисунки по теме «Семья» для размещения в здании Управления. В отделах судебных приставов и в общедоступных местах области работниками отделов судебных приставов распространено более тысячи листовок с призывом оплаты задолженности по алиментам. Данная акция была призвана не только в очередной раз применить комплекс принудительных мер в отношении злостных неплательщиков алиментов, но и напомнить родителям об их обязанностях по содержанию и воспитанию детей.

 

МАСШТАБНЫЙ РЕЙД ПО АЛИМЕНТАМ ПРОВЕЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках проведения ежегодной информационной акции "Собери ребенка в школу" судебные приставы Псковской области посетили квартиры должников-алиментщиков и напомнили им об обязательствах перед своими детьми. Выходы в адрес по неплательщикам алиментов провели судебные приставы-исполнители 13 отделов структурных подразделений Управления ФССП России по Псковской области, которых сопровождали и охраняли в ходе исполнительных действий судебные приставы по ОУПДС. В итоге, за 4 часа рейда, судебные приставы-исполнители посетили более 650 должников. У 29 должников установлены источники получения дохода, 119 должников получили требование о явке к судебному приставу-исполнителю, за не исполнение которого грозит горе-алиментщикам административная ответственность. 15 исполнительных производств по итогам рейда подлежат окончанию. В качестве мер принудительного взыскания судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области было произведено 76 арестов имущества должников-алиментщиков (телевизоры, компьютеры, бытовая и кухонная техника, мобильные телефоны), 29 должникам вручены постановления об ограничении водительских удостоверений.

Напоминаем, что взыскание долгов по алиментным платежам является одним из наиболее важных направлений деятельности судебных приставов. И в целях исполнения судебного решения по взысканию алиментов судебный пристав-исполнитель имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест, а также временно ограничивать должника в праве выезда за пределы РФ и ограничивать в пользовании специальным правом (водительскими правами), за неуплату алиментов должник может попасть как под административную, так и под уголовную ответственность.


СУДЕНЫЕ ПРИСТАВЫ С ПОДАРКАМИ ПОСЕТИЛИ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ


В рамках информационной акции «Собери ребенка в школу» работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области посетили детей, оставшихся без попечения родителей, и вручили им подарки — канцелярские принадлежности, необходимые для учебы в школе. Накануне Дня знаний в Управлении был проведен сбор денежных средств для оказания благотворительной помощи детям, которые остались без попечения родителей. В отделах судебных приставов и аппарате Управления удалось собрать более 10 тысяч рублей. На собранные деньги были приобретены товары для школы — тетради, дневники, альбомы для рисования, цветные карандаши, клей для уроков труда, обложки для тетрадей, а также папки для тетрадей. Кроме того, по просьбе директора Центра помощи детям, оставшимся без родителей, для мальчиков и девочек были приобретены носки и колготки. Вручение подарков состоялось 01 сентября, в День знаний. Начальники городских отделов судебных приставов поздравили детей с началом нового учебного года, пожелали им чтобы сил и терпенья хватило на весь грядущий год, только высоких отметок, легких контрольных, интересных уроков и верных друзей. В ответ прозвучало очень дружное: «Спасибо!». Директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выразила свою благодарность судебным приставам за оказанную помощь. Следующий визит работники Управления запланировали на 20 ноября, в день бесплатной юридической помощи.


СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОВЕЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО АЛИМЕНТАМ В ПСКОВСКОЙ ДЕРЕВНЕ SOS

Руководство Управления ФССП России по Псковской области совместно с председателем Общественного Совета Управления Алиной Черновой в рамках акции «Собери ребёнка в школу» провели круглый стол в Псковской «Деревне SOS». В заседании круглого стола приняли участие заместитель руководителя Управления ФССП России по Псковской области Оксана Микитяк, начальник ОСП г. Пскова № 2 Маргарита Исправникова, начальник ОСП по взысканию алиментных платежей и дознанию по городу Пскову и Псковскому району Светлана Исаева, председатель Общественного совета Управления ФССП России по Псковской области Алина Чернова, которая одновременно является одним из координаторов данного проекта, а также жительницы Пскова, которые так или иначе в настоящее время являются подопечными Псковской «Деревни SOS». В рамках круглого стола, работники Управления ФССП России по Псковской области ответили на вопросы пришедших на встречу взыскателей алиментов. Жительницам Пскова разъяснены ряд вопросов, а именно: в каком размере и из какого дохода производится расчет задолженности по алиментам, рассмотрены конкретные обращения: 1) если должник официально трудоустроен; 2) если должник не трудоустроен и не может подтвердить свой доход; 3) в каком размере могут быть взысканы алименты: в долях или твердой денежной сумме; 4) право взыскателя на предъявление и отзыв исполнительного документа из службы судебных приставов, что происходит с задолженностью по алиментам, в случае отзыва исполнительного документа, за какой временной период может быть определена задолженность по алиментам, по исполнительному документу, отозванному из службы судебнных приставов и предъявленному вновь. Каждую ситуацию разбирали отдельно, находя оптимальные пути решения.

Напомним, Псковская «Деревня-SOS» – это одна из шести подобных организаций, действующих на территории России. Это особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, максимально приближенная к семейной: это сообщество из 10-15 семей, в каждой из которых живут 5-7 детей. SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство. В Пскове данный проект реализовывается, начиная с 2010 года.



НА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» ПО АЛИМЕНТАМ К ПРИСТАВАМ И УПОЛНОМОЧЕННОМУ ОБРАТИЛОСЬ ЧЕТВЕРО ГРАЖДАН


14 сентября 2017 года в Управлении ФССП России по Псковской области состоялась «горячая линия» по вопросам алиментов с главным судебным приставом Псковской области и уполномоченным по правам ребёнка региона. Звонки граждан по телефону принимали главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников и Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Наталия Соколова. Присутствовали также Алина Чернова — член Общественной палаты Псковской области и председатель Общественного совета при Управлении ФССП России по Псковской области; Светлана Исаева — начальник отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району и Наталия Жилова ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства. розыска, реализации имущества должников и розыска детей. По телефону «горячей линии» в течении часа позвонили 4 граждан с различными интересующими их вопросами, касающимися алиментных взысканий. Первый вопрос касался того, как и куда предъявлять исполнительный документ о взыскании алиментов и в какие дни можно придти на приём к судебному приставу-исполнителю. Далее обратился мужчина у которого проблемы по исполнительному листу по порядку общения с детьми. У него 2 детей, но договориться с бывшей женой об общении с ними не всегда получается. Сергей Анатольевич и Наталия Викторовна обсудили вместе с ним сложную ситуацию, объясняли действия судебных приставов-исполнителей в его случае и посоветовали в дальнейшем придти на приём к начальнику отдела Светлане Исаевой.

Следующий вопрос «горячей линии» касался мер судебных приставов к должнику, если он выплачивает алиментные платежи не вовремя и не в полном объёме. По данному вопросу разъяснены права и действия судебных приставов-исполнителей согласно законодательству об исполнительном производстве. Последний вопрос касался интересной ситуации, когда должник-мужчина поменял свою фамилию, а матери-взыскательнице необходимо получать с него алименты. В ходе разговора с приставами и Уполномоченным, женщина получила разъяснения о своих дальнейших правах и действиях в данной ситуации. Между ответами на телефонные звонки, присутствующие беседовали и с журналистами. Сергей Колесников рассказал о проходящей в Управлении акции «Собери ребёнка в школу», проведённых в рамках неё мероприятиях и в целом о тех результатах, которых добилось Управление ФССП России по Псковской области по взысканию алиментных платежей. В 2017 году на содержание детей перечислено 36,8 миллионов рублей. В рамках 2 946 исполнительных производств должники трудоустроились, а по 71 встали на учет в службу занятости; в результате применения административных мер 160 должников (43% привлеченных) «взялись за ум», трудоустроились и стали выплачивать деньги своим детям. За указанный период окончено 1700 исполнительных производств. Наталия Викторовна рассказала по каким вопросам к ней обращаются граждане и что трудные ситуации, когда дело касается порядка общения с детьми. Все вопросы от неё к Псковским приставам решаются и каких-либо повторных заявлений не поступало.

Управление ФССП России по Псковской области выступает за сохранение традиционных семейных ценностей и права детей и напоминает, что «у настоящих родителей нет бывших детей». У кого есть неоплаченные алименты — оплатите их!

версия для печати

 
Выберите даты