19 сентября 2018 г., среда, 01:55
Специальная версия

Новости

Анонсы мероприятий в библиотеках города

13 апреля

Выставка - панорама «Жемчуг исканий»

15 апреля 1935 г. был подписан Международный договор по защите культурных ценностей (Пакт Рериха). К этой дате библиотека «Родник» им. С.А. Золотцева подготовила выставку - панораму «Жемчуг исканий».

Основу выставки составляют фотографии репродукций картин Н. Рериха, выполненные Чемохудом Е.В.

Н.К. Рерих принадлежал к тем людям, которые в обычный срок человеческой жизни успевают сделать поразительно много. Общее количество его картин исчисляется тысячами. Кроме того, Рерих был ученым, археологом, писателем. Его жизнь прошла в далеких путешествиях, пытливых исследованиях. Изучая древние истоки человеческой культуры, он стремился к художественному осознанию мирового культурного процесса как величественного творческого пути.

Открытие выставки состоится 18 апреля в 15.40 ч. по адресу: Библиотека «Родник» им. С.А. Золотцева ул. Труда,д. 20.

 

Встреча-инсталляция «Поэтическая горница»

26 апреля в 13. 00 для детей состоится встреча-инсталляция «Поэтическая горница» к 260-летию Арины Родионовны - любимой няни Александра Сергеевича Пушкина.

В программе: презентация, стихи, сказки, фольклорные игры, песни в обстановке народного быта, а также история о жизни этой удивительной женщины.

Ждем Вас в библиотеке «Родник» им. С. А. Золотцева по адресу: г. Псков, ул. Труда, д 20.

Выставка экслибрисов Александра Шершнёва

В Центральной городской библиотеке (ул. Конная, 6) 6 апреля открылась уникальная выставка экслибрисов известного псковского графика Александра Шершнёва.

Выставка проходит в рамках проекта «Из улицы в улицу», посвященного 600-летию улицы Конной, которую художник особенно любил.

Каждый пришедший на выставку 6 апреля мог стать счастливым обладателем небольшого издания с гравюрами Александра Шершнева.

«Сейчас, когда прошли годы, смотришь на эти экслибрисы и удивляешься, насколько точно переданы люди, их характеры и судьбы. Это ведь, по сути, вся история Пскова конца прошлого века. И насколько ведь затейливо выгравированная история!», - говорит дочь художника Варвара Пааль.

                   

Этой выставкой мы приносим дань любви и памяти замечательному псковичу и талантливому художнику – графику, чье имя было известно не только в Пскове. Александр Шершнев работал в технике гравюры на пластике и являлся участником более чем 130 международных выставок в Японии, Канаде, Болгарии, Чехословакии, Италии, Бельгии, Германии, Англии, Мексике, Аргентине, Монголии, Польше, Турции, США и на Кубе. Занимался издательской деятельностью - проиллюстрировал 27 книг. Разрабатывал графическую символику для 25 городских и областных праздников, в том числе и Всесоюзного Пушкинского праздника поэзии... Награжден дипломом Российской Академии художеств за вклад в искусство.

                  

версия для печати

 
Выберите даты