15 ноября 2018 г., четверг, 17:59
Специальная версия

Новости

Стимулирование кредитования субъектов МСП

15 мая

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация МСП) реализует программу льготного кредитования «Стимулирование кредитования субъектов МСП» (далее – программа льготного кредитования).

В рамках данной программы субъекты МСП, реализующие проекты в приоритетных отраслях могут получить средства в сумме не менее 3 млн. рублей, для малых предприятий на уровне до 10,6 % годовых, для средних предприятий – до 9,6% годовых.

К приоритетным отраслям относятся:

– Сельское хозяйство/ предоставление услуг в этой области;

– Обрабатывающее производство, в т.ч. производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов;

– Производство и распределение электроэнергии, газа, воды;

– Строительство, транспорт и связь;

– Внутренний туризм;

– Высокотехнологичные проекты;

– Деятельность в области здравоохранения;

– Деятельность по складированию и хранению;

–  Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырьё.

Средства могут быть направлены на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов и производств, пополнение оборотных средств.

Базовые требования к заемщику:

– Выручка не более 2 млрд. в год;

– Численность персонала не более 250 человек;

– Отсутствие задолженности по налогам и сборам;

– Не применяются процедуры несостоятельности (банкротства);

– Отсутствие отрицательной кредитной истории по кредитам с гарантией Корпорации МСП.

Вместе с тем с 1 января 2018 года проекты МСП, заявляющиеся на участие в программе льготного кредитования, могут получить в банке, уполномоченном на прием данных заявок, специальную процентную ставку – не выше 6,5% в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 170.

версия для печати

 
Выберите даты